Принимаем к оплате:

8 (495) 450-90-88

8 (965) 178-96-46

Способы защиты дерева от влаги

К изделиям, выполненным из дерева, стоит относиться более бережно, чем к мебели из других материалов. Исключение из этого правила будет составлять стекло, которое нежнее деревянного слэба.

Способы защиты дерева от влагиПеред производством мебели слэб тщательно высушивают, чтобы устранить высокий процент влажности и избежать разрушения его структуры. Влажность будет способствовать набуханию, расслоению и высыханию древесины, вследствие чего будет испорчена мебель из этого материала.

Чтобы придать материалу прочность, используют влагозащитные составы. По своим характеристикам они могут быть разделены на две категории: проникающую и плёнкообразующую. Первый используется в качестве барьерной среды, препятствующей проникновению влаги, а второй требует регулярного обновления.

Чаще всего пропитывающими растворами обрабатывают стены, мебель, изгороди. Их состав безопасен даже для создания игрушек для детей.

Пленкообразующие растворы способны сделать деревянную фактуру блестящей и придать цвету насыщенности. В состав такого раствора включают воду, акриловую смолу и добавки. Состав наносят в несколько слоёв. Его высоких эксплуатационные характеристики отлично проявляются при обработке деревянных поверхностей в бане, сауне или ванной комнате.

Заказать выезд замерщика

*Отправкой данной формы - подтверждаю, что даю согласие на обработку своих персональных данных, согласно 152-ФЗ. Подробнее