Принимаем к оплате:

8 (495) 450-90-88

8 (965) 178-96-46

Как выбрать масло для древесины

Поддержание древесных изделий в надлежащем состоянии всегда приводит к возникновению некоторых проблем. Они чаще всего заключаются в создании препятствий для распространения плесени, грибка и вредных бактерий, а также других факторов биологического характера. Чтобы защитить древесину, были придуманы различные методы, одним из них является применение масляного состава для покрытия деревянных изделий.

Что представляет собой масло для дерева

Как выбрать масло для древесиныМасло для обработки дерева предназначается для покрытия поверхности изделия, выполненного из этого материала и имеющего пористую структуру. Жидкость позволяет отталкивать воду и обеспечивает проникновение воздуха в капилляры.

Такая пропитка позволяет придать деревянной поверхности прочности и ограничить доступ влаги и кислорода внутрь изделия. Это способствует тому, что большое количество вредных микроорганизмов не будет распространяться по изделию из дерева, покрытым маслом.

Масло для древесины представляет собой средство в жидкой форме, применяемое для создания защитного слоя деревянных поверхностей и изделий. Оно является отличным вариантом декоративной отделки, поскольку имеет простое применение и способно обеспечить хороший результат.

В строительном магазине можно найти масла, обладающие различным составом. Они изготавливаются на растительной, минеральной или комбинированной основе. Также имеются модифицированные масла, в которые включаются добавки, способные усилить конкретные характеристики. Большой популярностью пользуется масляный состав, который имеет сложную структуру и включает растворитель и твердые частицы. Сюда можно отнести масляную смесь с восковыми элементами, позволяющими создать покрытие для дерева, отличающееся прочностью и надежностью. Добавление в масляный состав растворителя позволяет пропитать древесный материал на большую глубину.

Где используют масло для обработки дерева

Масляные составы, применяемые для обработки древесного материала, могут быть использованы в любых сферах. Применению этого вещества способствует улучшение эксплуатационных характеристик различных пиломатериалов. Чаще всего обработке подлежат поверхности, расположенные внутри дома или комнаты из которых оформлены пол, потолок, стены, мебель, окна, двери и другие предметы интерьера.

Выбирая масляный состав для проведения обработки дерева внутри помещения, необходимо обратить внимание на его безопасность. Здесь лучше использовать масло, имеющее натуральную растительную основу. В зависимости от пожеланий покупателя можно подобрать масло, не имеющее цвета или включающее в свой состав пигменты, позволяющие создать матовый эффект или сделать натуральный оттенок ярче.

Для наружных работ необязательно выбирают масло, имеющее натуральный состав. Здесь прекрасно зарекомендовали себя средства, основанные на минеральных веществах, которые состоят из очищенных нефтепродуктов. Также для обработки дерева, расположенного вне помещения, можно использовать комбинированные масла, в которые входит смесь растительного и минерального масла.

Где приобрести масло для обработки древесины

Выбирая масляный состав, которым предполагается обрабатывать древесные материалы и изделия из дерева, следует обратить внимание на наличие сертификатов, подтверждающих безопасность и качество продукции. Чтобы не попасть на некачественную подделку, лучше приобретать данный состав напрямую от производителя. Отличным магазином, содержащим большой выбор масел для обработки дерева, является «Терраса Маркет». Здесь имеются все необходимые сертификаты, подтверждающие высокое качество продукции, а также покупателям предлагается максимально выгодная стоимость материалов.

Заказать выезд замерщика

*Отправкой данной формы - подтверждаю, что даю согласие на обработку своих персональных данных, согласно 152-ФЗ. Подробнее