Принимаем к оплате:

8 (495) 450-90-88

8 (965) 178-96-46

Что выбрать брус, блок-хаус или планкен

Подбирая древесные материалы, предназначенные для оформления внутренней или наружной стороны помещения, хочется подобрать не только безопасный, но и качественный материал. С помощью пиломатериалов можно создать оригинальные дизайнерские решения.

Для облицовки может быть использован брус, блок-хаус или планкен. Каждый из этих пиломатериалов отличается своими преимуществами и недостатками, которые стоит учесть при покупке. Материал для обработки фасада необходимо выбрать в зависимости от эксплуатации.

Характеристики планкена

Что выбрать брус, блок-хаус или планкенДанный материал имеет вид гладкой доски, имеющей правильную форму. Её боковые стороны выполняются прямо или наискось. Материал крепится методом стыка или внахлёст. Его установка позволяет получить однородную деревянную поверхность с наличием минимальных зазоров. Последнее используется для обеспечения правильной циркуляции воздушных масс.

Преимущества доски планкен:

  1. Быстрая установка.
  2. Возможность располагать доски по вертикали, горизонтали или под углом для воплощения различных дизайнерских решений.
  3. Под воздействием осадков размер доски практически не изменяется.

Брус

Этот строительный материал применяется для внутренней и наружной отделки. Структурным особенностям брусовой поверхности является объёмный внешний вид.

К преимуществам бруса относят следующие характеристики:

  1. Отличается простотой монтажных мероприятий.
  2. Универсальность применения.
  3. Красивый внешний вид.

Минусами бруса считается высокий риск возникновения деформаций. Вследствие высыхания между досками становятся видны и зазоры, в которых располагаются шипы. Наружная отделка требует применения брусовых пиломатериалов, выполненных из сосновных или еловых деревьев.

Блок-хаус

Имеет вид доски, одна сторона которой имеет округлую форму. Он применяется для всех видов отделочных работ. С его помощью можно красиво оформить дом, имитируя структуру бревна. Крепление блока осуществляется с применением пазо-шиповой технологии.

Преимуществом блок-хауса считается:

  1. Возможность создавать эффект помещения, выполненного из бревна.
  2. Простота монтажных работ.
  3. Возможность использования для внутренних и внешних отделок.

Какую породу деревьев выбрать для оформления фасада?

Материалы подбирают с учетом условий, где он будет эксплуатироваться. Для фасадов или комнат, где имеется повышенная влажность, стоит выбрать лиственные материалы, что обладают природной устойчивостью к частному воздействию атмосферных факторов и высокому показателю влажности. По внешним характеристикам лиственница имеет красивую текстуру и отличается долгим сроком эксплуатации.

Блок-хаус и брус создают из соснового или елового массива. Для создания этих элементов не применяют лиственницу, поскольку из-за свойств этой породы, невозможно установить крепежную систему паз-шип.

Подбор материалов для оформления фасада здания осуществляется с учетом эксплуатационных характеристик строения, а также предпочтений заказчика. Большой выбор качественных пиломатериалов вы можете найти на сайте компании «Терраса Маркет».

Заказать выезд замерщика

*Отправкой данной формы - подтверждаю, что даю согласие на обработку своих персональных данных, согласно 152-ФЗ. Подробнее