Принимаем к оплате:

8 (495) 902-60-52

8 (965) 257-85-71

Террасный декинг. Особенности и монтаж

Сегодня существует большое количество материалов для покрытия полов внутри дома. Но, что касается террас, здесь выбор будет ограничен.

Классификация декинга для обустройства террасы

Благодаря использованию террасной доски, сегодня вы можете очень красиво, необычно, качественно обустроить прилежащий участок к вашему дому. Как известно, декинг подразделяют на три группы.

Декинг из дерева:

Декинг из обработанного дерева

Как придать древесине хорошую надежность и защиту от воздействий внешней среды? Сегодня существует две технологии – это термическая обработка и импрегнация. Вторая включает себя процесс пропитки древесины химией.

Уже готовый вариант древесины слегка изменит свой оттенок, но, в тоже время, приобретет уникальные свойства – стойкость к гниению, возникновению на поверхности декинга бактерий и микробов. Все это позволит продлить срок эксплуатации на 20-25 лет.

Если говорить о термической обработке, которая проводится при температуре, то она полностью изменит свойства древесины. Существенно снизит ее вес, что в свою очередь, повлечет понижение поглощающих характеристик дерева.

За счет пропарки древесина обретает красивый золотистый оттенок. Однако производить монтаж в местах, которые будут подвергаться большим нагрузкам, не стоит. Она может повредиться.

Данный вид декинга приобретает все больше и больше уважения и распространение в нашей стране. Его еще называют пластиковым декингом. Это обусловлено тем, что он может применяться, практически, в любых климатических условиях и отлично покажет себя в ходе использования.

Если говорить о композитном материале, то он совершенно не подвержен горению, имеет хорошую стойкость к механическим и физическим нагрузкам, а также совершенно не привлекает к себе разных микробов и грибок. Среди недостатков можно выделить его не совсем естественный вид. Это особенно проявляется после долгих лет эксплуатации, то есть, древесина просто «устает».

Говоря о стоимости отметим, что она составляет от 1000 до 1500 рублей за квадратный метр.

На рынках стройматериалов вы сможете найти два варианта изделия – шлифованный и не шлифованный. Их отличить очень сложно, так как внешне они абсолютно похожи, да и характеристиками особо не отличаются. Так какой же из них выбрать?

Большинство компаний-производителей убеждает клиентов в том, что шлифовка позволит добиться такой поверхности, которая будет препятствовать скольжению. На самом деле это – вранье. Здесь производитель полностью обманывает своих потенциальных клиентов. Спустя пару месяцев использования такой террасы, оба эти вида будут обладать абсолютно одинаковыми свойствами скольжения.

Тот слой полимера, который появляется в процессе экструзии, может нарушиться, что повлечет за собой обнажение частиц древесины. Как известно, прямой контакт голой древесины с окружающей средой влечет за собой непоправимые последствия.

Если вы тщательно проанализируете рынок стройматериалов, где продаются террасные доски, то вы сможете обнаружить там большое количество, как отечественных, так и зарубежных фирм. Каждый бренд имеет свои особенности. Но, чтобы зря не тратить свои средства, стоит выделить самых главных лидеров в данной сфере:

Какими могут быть затраты в процессе обустройства террасного декинга?

Если вы монтируете обычную доску натурального происхождения, то для этого необходимо гвозди или шурупы. В случае укладки декинга из ДПК нужны специальные торцевые элементы.

Чем выгоден ДПК, так это тем, что он не требует в себе столь внимательного и пристального ухода во время эксплуатации.
Сам процесс монтажа, если обращаться к профессионалам, обойдется вам дороже, чем монтаж натуральной доски. Следует отметить, что производить монтаж самостоятельно не рекомендуется, так для этого необходимо иметь большой объем знаний, умений и большой опыт работы с ДПК декингом.

Для работы вам понадобятся опорные элементы. Они могут быть изготовлены из большого количества материалов:

Декинг своими руками

Декинг необходимо устанавливать только на абсолютно ровную поверхность.

Регулируемые опоры будут оптимальным решением для установки в бетонное основание. Они позволят вам точно откорректировать наклон и высоту вашей террасы.

Необходимо помнить о покрытии специальным гидроизоляционным слоем. Также, необходимо позаботиться о надлежащей вентиляции.
Как именно монтировать доски, подскажет компания-производитель.

Не забывайте про необходимость четкого соблюдения наклона поверхности от 1,5 до 2 градуса. Для циркуляции потока воздуха пустоты, которые образуются между лагами, не заполняются ничем.

Монтаж декинга

Если обобщить, то наиболее оптимальное расстояние между лагами должно составлять 40-42 мм. Крепеж вы можете сделать открытым или закрытым. Здесь все зависит только от ваших предпочтений.

Если вы используете изделия из дорогих экзотических пород дерева, то для них применяется особая технология монтажа. Перед установкой необходимо сразу просверлить все необходимые отверстия. Это позволит вам существенно облегчить работу в процессе весьма нелегкого монтажа.
Не очень красиво выпирающие шляпки шурупов вы можете прикрыть клеем под цвет вашего настила.

Что такое скрытый монтаж? Это технология установки террасной доски, которая позволяет использовать различные механизмы. Специфика работы и ее вид могут существенно отличаться. Подробнее об этом вы можете прочитать в интернете.

Однако, можно выделить целый ряд позиций, которые будут всегда актуальны для установки террасной доски из любого материала:

Заказать выезд замерщика

*Отправкой данной формы - подтверждаю, что даю согласие на обработку своих персональных данных, согласно 152-ФЗ. Подробнее